» » Черный список ВКонтакте

Как в ВК добавить в черный список друга, обычного пользователя или участника группы


Как в VK добавить в черный список пользователя

Пользование социальной сетью VK имеет не только положительные стороны. Иногда необходимо заблокировать пользователя, ограничив ему полностью доступ к своему профилю или группе, в которой он нарушил правила.


alt


Слово «blacklist» пришло из английского. Такая функция существует довольно длительное время – она была доступна еще на первых форумах, где люди могли вести общение. Со временем мало что поменялось в этом плане, разве что появились новые ресурсы. И речь сегодня о том, как в ВК добавить в черный список друга, обычного пользователя или участника группы. К сожалению, иногда это действительно необходимо, потому что некоторые люди не умеют вести себя адекватно, а терпеть оскорбления от них мало кто захочет. Большей популярностью блокировка пользуется у владельцев, администраторов и модераторов самых разных сообществ и пабликов.

Группы постоянно имеют проблемы с ботами, которые распространяют спам, а также с участниками, нагло нарушающими правила поведения. Недостойное и агрессивное поведение подписчиков ВКонтакте мало кем одобряется, ведь этот круг лиц зачастую вполне намеренно оскорбляет других пользователей и унижает их. Для таких случаев и предусмотрено ограничение доступа и полное перекрытие любых связей, чтобы в будущем недобросовестные владельцы своих профилей вновь не начинали вести себя ненормально.

Черный список ВКонтакте

Как внести человека в черный список VKontakte?

  • Когда вы имеете личные проблемы с одним человеком, и его поведение постоянно напрягает вас, то чтобы навсегда блокировать его, достаточно перейти на его страницу. В профиле пользователя под фотографией имеются некоторые параметры, в т.ч. и функция ограничения доступа. Щелкните на нее, и этот аккаунт добавится в список нежелательных.
  • Если вы хотите посмотреть, как на текущий момент выглядит ваш черный список, перейдите в настройки и щелкните по его разделу. Здесь будут отображаться все пользователи, которых вы когда-либо блокировали. При желании юзер может быть удален оттуда, тогда он вновь сможет просматривать вашу страничку и писать личные сообщения.

Совет! Если вы не хотите полностью блокировать человека, а только ограничить ему доступ к чему-либо, воспользуйтесь настройками приватности. Гибкая система позволит легко выставить круг лиц, обладающих правами слать вам сообщения, смотреть дополнительную информацию, список аудиозаписей, групп и многое другое.


Как добавить пользователя в черный список ВК группы?

Функциональных возможностей здесь гораздо больше, а гибкие опции позволяют легко управляться даже с большими пабликами. Для того чтобы человек или спам-бот был внесен в черный список группы ВК, вы, понятное дело, должны обладать в сообществе некоторыми полномочиями. Поэтому для начала входим в меню «Управление сообществом», которое расположено под аватаркой группы, а затем открываем пункт «Черный список».

Черный список группы ВКЧерный список группы ВК

Для блокировки нарушителя необходимо указать его точное имя, либо прямую ссылку на профиль. Если этот человек или спам-бот является подписчиком паблика, то его также будет доступно найти во вкладке «Участники», либо применив «Поиск по участникам». В случае, когда аккаунт не имеет подписку на вашу группу, то перейдите на в него и просто скопируйте адрес из верхней строки браузера. Вставляем данные в форму для ввода имени, после чего остается щелкнуть по «Добавить в черный список».

Добавить в черный список


Откроется новое окно «Блокировка пользователя». В нем администратору доступно менять параметры блокировки отдельно для выбранной страницы.

Блокировка пользователя VKontakte

Обратите внимание на настройки черного списка. Здесь можно указывать сроки, описывать причину блокировки, а также выставлять возможность комментирования. Ограничивать доступ можно на разные промежутки времени. В первом случае восстановить его будет способен только администратор, остальные же предусматривают автоматическое удаление из черного списка.

  • Навсегда.
  • На год.
  • На месяц.
  • На неделю.
  • На час.

Вместе с самой причиной блокировки, или если она является уникальным случаем, неугодному пользователю можно оставить комментарий с подробным изложением информации, для чего имеется соответствующее поле. Такая опция позволит избежать дальнейших рутинных вопросов в стиле «Почему меня забанили?».

Срок блокировки и причина

Комментарий заблокированному пользователю

Ранее комментарий могла читать только администрация паблика, чтобы проще было ориентироваться и знать, по какой причине пользователь был блокирован. Теперь можно поставить галочку при желании – тогда владелец аккаунта тоже сможет прочитать ее.

Бан ВКонтакте

Разобрались с настройками и выставили все параметры? Тогда жмите на «Добавить в ЧС». Каждый раз, когда с данного профиля будут заходить в ваше сообщество, ему будет отображаться информация со сроком блокировки и ваш комментарий. Все лица, которым вы дали бан в группе, будут находиться в ее черном списке. Система также позволяет изменять условия: как снимать наказание, так и продлять его.

Стоит отметить, что временная блокировка имеет одну особенность. Ограниченный на какое-то время доступ сохраняет подписчика в группе. Более того, человек сможет читать публикуемые вами новости, которые продолжат появляться в его ленте. Ему будет доступен полностью весь контент, просмотр комментариев, а еще возможность делать лайки и репосты. Такая блокировка довольно мягка и не удаляет пользователя из сообщества автоматически, оставляя его теперь только как читателя.

Уведомление о внесении в черный список

При входе на страницу вашего паблика он постоянно будет видеть информацию о временной блокировке с указанием точного срока и сопутствующим уведомлением. Но хоть чтение постов и лента будут доступны, писать свои комментарии у него уже не получится. Не будет возможности создавать свои темы, добавлять контент и делать публикации. Таким образом, вся активность аккаунта сводится в условие «read only». Вы позволяете участнику читать все новости, лайкать и репостить их, но при этом вести себя плохо он не сможет. Такие ограничения, разумеется, касаются только блокированных временно: от часа до месяца или года. Злостные нарушители, попавшие в перманентный бан, сразу же автоматически исключаются и теряют любой доступ к паблику. Это все касается как всецело открытых, так и приватных, закрытых сообществ.

Если статья Hide-Info оказалась полезной, оцените ее и напишите отзыв! Делитесь страницей с другими пользователями. Спасибо!

like
скачать
На главную

Что Вы об этом думаете? Ваши отзывы